Спой, гитара

Сергей Газин
Спой, гитара, что-нибудь
Грустное такое,
Чтоб дышала чаще грудь,
Душу беспокоя...

Не хочу покоя я,
Я горю любовью!
Сердце – факел из огня
Вперемешку с кровью...

Пусть оно всегда горит,
Искрой рассыпаясь...
Всё на свете озарит,
В радость превращаясь!

Подарю тебе его
В солнечной короне –
Ты возьми меня всего,
Протяни ладони!

Пылко к сердцу приложу
Их неосторожно...
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! – скажу
И умру, возможно:

От избытка чувств больших,
И шальных эмоций,
И того, что от души
Милая смеётся!