Юбилей семейной жизни

Юрий Михайленко
Моей верной спутнице - любимой жене Оле.

Как часто мы в своем житейском круге,
Фортуны миг пытаясь изловить,
Мечтаем о единственной подруге,
О пламенной волнующей любви.

Наивным сердцем опыт постигая,
Глаза зажмурив, тянем свой билет.
И счастлив я, что ты, а не другая
Идешь со мною рядом столько лет.

Как мчится жизнь: закаты и рассветы...
Глаза прикрою и - как будто сон,
В котором ты и я и наши дети,
И я в тебя попрежнему влюблен.

И Бог - свидетель праведных свершений
Во имя счастья внуков и детей,
Что все грехи минувших поколений
Мы искупили кротостью своей.

И не беда, что шли порой не в ногу,
И пусть бывало скользко на пути,-
Вся наша жизнь - прекрасная дорога,
Дай Бог такую всякому пройти.