Дырочка от гвоздика

Дан Кешон
Дырочку от гвоздика, что в минувший яр
Кисточкой закрашивал опытный маляр,
Под былую вешалку просверлю опять,
Возвращенцу в прошлое нечего терять.

Выпрошу у Хроноса лет былых пяток,
Вешалка оденется в женское пальто,
Целым состоянием обернётся грош
В день, когда из прошлого ты ко мне придёшь.

Сбрив усы и бороду, обновив свой лик,
Я пройду по городу с прежней дамой пик,
Слепятся в бутонное павшие цветы,
И меня влюблённого возжелаешь ты...

Нам с тобой откроются прежние миры,
Но в отряды строятся годы-маляры,
Кисточки получены, чтобы погодя
Уничтожить дырочку прежнего гвоздя.