Деревенский шалопай

Владимир Абросимов
Жить в деревне – такая скука.
День за нем, как штакетник вряд.
К непогоде скулит что ли сука,
Согревая под брюхом щенят?

Зимний вечер завыл метелью,
Закрутило – не видно ни зги.
Лузгал семечки от безделья.
Телевизор мне пудрил мозги.

Да пойду-ка куплю самогонку –
Разогнал чтобы скуку хмель.
Мать с полатей кричит вдогонку:
«Ты б женился скорей, кобель!»

Ха, жениться… на Зинке стерве?
Ну и баба – зубная боль.
Я – жених на деревне первый.
У нее-то я – первый что ль?

Строит глазки Люси – недотрога,
Хоть не очень красива, но грудь…
Да скотины у них больно много,
Что ж мне смолоду спину гнуть.

Я к соседу домой ломился,
Даже с ним посидеть был рад.
А он: «Все – говорит – отпился.
Закодирован» – Надо ж, гад!

Что ж теперь-то? Гулять в одиночку?
Нет, вдвоем все же – я и гармонь…
Ой ты ночка, метельная ночка,
Остуди ты меня, охолонь…

Утром встал, тут как тут – похмелье.
Ох, не надо б сивуху жрать,
Да и Люська-то – девка в теле.
Пусть сватов посылает мать.
29.01.2003