Сорвался с ветки ржавый лист

Владимир Абросимов
Сорвался с ветки ржавый лист –
Печальный осени окрас –
Зигзагом – вниз, а воздух чист,
Прозрачен, свеж в вечерний час.

Помята рыжая трава.
По телу трепетная дрожь.
Твои прощальные слова –
Переплелась в них с правдой ложь.

В последнем отблеске лучей
Закат зарделся и погас.
И в зыбком сумраке ручей
В последний раз поет для нас.

Минута горести близка
И защемило сердце вновь.
Невыразимая тоска
Вселилась, где жила любовь.
07.02.2003