Просыпаться

Татьяна Колганова
На обратные нет в карманах
Узких джинсов твоей тонкой талии.
Тот, кто ставит на всё без обмана,
Тот заведомо проиграет.

Здесь распарывать бесполезно
Жадным стоном седое небо.
И все встречи настолько пресны.
Здесь дороже тугие нервы.

Мы, как в пробках, застряли в прошлом.
И без толку бронежилеты,
Когда в память горячей дрожью
Проникает шальное лето,

Из которого вышли вместе,
Позвонок к позвонку, литые,
Не боялись, что станет тесно,
Не надеялись, что остынет.

А теперь у ресниц морщинки,
Но целуемся так же долго,
И ревнуем по фотоснимкам,
И не помним дороги к дому.

Нам с годами сочнее нежность,
И совсем повзрослели песни:
Счастье - сладкая неизбежность
По утрам просыпаться вместе.

       ... июль, 2008.