Я душу грустью напоил

Владимир Абросимов
В ночи глухая тишина,
Лишь вскрикнет выпь, как будто стонет.
За камышами молча тонет
В пруду ущербная луна.

Гладь на воде, ни ветерка.
Накрывшись с головой осокой,
Спит берег. В небе невысоком
Плывут седые облака.

Ленив, медлителен рассвет.
В траве роса застыла в иней.
Повисло солнце желтой дыней,
Сквозь дымку излучая свет.

А днем, то снег, то вновь дожди.
Проходит осень – сумрак года.
Уныла голая природа
И теплых дней уже не жди.

Я душу грустью напоил,
Пришло печальное раздумье…
В другое, может, новолунье
Не буду грустен и уныл.
29.05.2003