Из больничной палаты

Виталий Дзюбов
Распластан на койке
Под запах лекарств.
Система на стойке-
Конец всех мытарств.

Раздумий минуты
О жизни пустой.
Расслабился вдруг ты
От мысли простой:

Живём мы так мало,
А тратим так много
На то, что достало,
Не нужно в дорогу.

Туда, где нет света,
Где нет бытия.
Вопрос без ответа:
"Был нужен ли я?"

Души пробужденье.
Вся боль- позади.
Жизнь- как наважденье,
Как призрак, уйди.

Оставь лишь мгновенье
Любви без утраты,
Надежды забвенье...
Из больничной палаты.

Иерусалим 22.07.08