Кот-обормот

Политова Светлана
В дом захожу и слышу:"Идиот!
Опять мою ты слопал колбасу!"
Бегу на кухню - вижу: сидит кот,
И сын роняет горькую слезу.
А дальше следует коту мораль:
"Ах, Персик, надо выгнать тебя вон!
Поверь, мне этой колбасы не жаль,
Но воровать нельзя - таков закон!"
Перс слушает и пятится назад,
Пытаясь поскорей попасть ко мне.
Сын повернулся... Мой он ловит взгляд
И выдает:"Предатель он вдвойне!"
А я возьму и нежно улыбнусь,
С ресниц смахнув нежданную слезу.
Сынок, ты прав! И я тобой горжусь!
Ты, Персик, не воруй-ка колбасу.