Как же всё-таки...

Кирилл Голянский
Как же глуп порой треугольник из трёх углов,
Хоть безумием пахнут эти мои
слова.
Как же мало, задуматься, правда, бывает
слов,
И как глупы и всё-таки святы сами
слова.

Как же всё-таки, чёрт возьми, тянется эта
ночь,
Вперевалочку шествуя там, где обычно бегут.
Как разнятся, по сути, глаголы «делать» и «мочь»
На земле, где по сути не могут, но всё же
живут.

А мгновения прошлого всё не сдадут конвой,
И усталое небо зеркалом смотрит в лес.
Как же всё-таки лучше даже три дня
с тобой,
Чем все те сумасшедшие месяцы
без.

Заповедная область, формула – выдох-вдох,
Там, где день поделён и раздет на две пары
глаз.
Есть моменты, которым завидует даже
Бог.
Не согласны? – Тогда мне, пожалуй, так жалко
вас.

А для каждого Каина всякий – убитый брат,
Как и всякая мёртвая птица – упавший
Икар.
Как же мрачен ты, но удивителен, мой
Ленинград,
И какой же ты маленький всё же, земной
шар.

Но эпохи уйдут, под фанфары и окрик «брысь»,
И ответы детей будут взрослыми не
по годам.
Мы последний окурок потушим об эту
жизнь,
И худой официант всё ж заставит платить по счетам.

Как же нас, увы, не обрадует этот
счёт.
И оставит осадок соли в седой
душе...
Как же всё-таки молоды, Господи, мы
ещё.
И как быстро, подумать, состарились...
уже.