***

Берта Риненберг
В кафе уютно- привокзальном -
Следы уборки предпасхальной,
Беседа тихая плывет.
-Да что Вы, Мастер, говорите?
Какая, к черту, Маргарита?
По всей земле война идет…
Герой Ваш ненавидел город,
Который горек нам и дорог
Своим предчувствием беды.
Нет, Мастер, право – погодите!
Здесь не летает Маргарита,
Здесь только камни без воды…
Бессмыслен спор. Любовь – прекрасна.
Смерть – неизбежна. Жизнь – опасна.
Роман прочитан. Время – ждет.
Ах, впрочем, Мастер, погодите:
К чему бранить нам Маргариту?
Мимоза все равно цветет…