Осень рисует

Иветта Чурсинова
Осень оранжевой краской заката,
Словно художник, рисует природу.
Ночь синей птицей на город падает,
Город её принимает кротко.

Желтое солнце будит сухие
листья на выцветших влажных ветках.
Запахи леса стоят грибные.
Листья кружатся в дыхании ветра.

Запахи сена дождём разбужены,
пахнет река по-осеннему живо.
Кроны деревьев туманом простужены
и умирают неторопливо.

Всё это осень, пора увядания,
Что так прекрасна и так печальна.
И обнажает дороги дальние
Ветер, с листвою осенней играя.