Море

Иветта Чурсинова
Улыбающееся море,
Солнце ласковыми лучами
Нежно греет, песок целует,
И играет бриз с волосами.

Развевает печали, мысли,
Окрыляет свободой душу,
И не хочется ничего –
Только ветра напевы слушать,

Только чувствовать волн прохладу,
Нежность пены и моря камни,
Крику чаек внимать под небом,
Разрисованным облаками,

И по скалам бродить под шелест
Переменчивого прибоя,
Наблюдать, как утонет солнце,
Алой краски влив в голубое.

А потом будет ночь и небо
Цвета яркого ультрамарина,
Диск луны по горе покатой
Вверх поднимется плавно, чинно;

Кто-то звёзды зажжёт рукою,
И утихнет всё, кроме ветра,
А вдали маяк одинокий
Посылать будет импульсы света.