Дождь

Иветта Чурсинова
Дождь
С головы до ног обнимает меня,
Я – это дождь,
Дождь – это я,
Дождь – часть меня,
Я – часть дождя.

Дождь
Проникает в меня,
Дождь во всём:
Дождь во мне,
В воздухе, листьях,
В земле и в траве.

Я чувствую запах дождя,
Шум дождя, прохладу дождя,
Его тёплые капли стекают по мне, любя.
Танец дождя. Песня дождя.
Смех дождя. Слёзы дождя.

Вода стекает с моих ресниц, губ, волос.
Она струится по телу змейками мокрых полос,
Я иду босиком по лужам, чувствуя ритм дождя,
Я иду, в то же время на крыльях души паря.

Танец дождя…
Песня дождя… Ритм дождя…
Дождь! Кто лучше, чем ты, поймёт меня?
Кто неба слезами омоет душу мою, не коря?
Кто успокоит как ты и сил даст для нового дня?
Дождь…
Если б не ты, что бы делала я?