Морское

Иветта Чурсинова
Вы когда-нибудь видели море из льда,
Тёплое и живое?
Солнечный свет отражает вода
Ласкового прибоя,
Солнечный свет отражает сполна,
Свет ослепительно белый,
На море смотрю я, но в нём не вода,
В нём пламя из льда без предела...

Дышит и плещется, нежно ласкает
Вода неземная, не голубая,
Я окунаю свои ладони
И вижу солнечный свет, но не море.

Солнце смеётся и манит к небу,
Брызги из света смешны и нелепы,
А солнце скользит по сверкающей глади
И катится в руки забавы ради.

Солнце купается рядом с тобою
В волшебном плену неземного моря,
И, окунаясь в волну прибоя,
Янтарным раскрашивает голубое.