стихоответ 26 ищите женщину Александру Купидону

Smolyak m
//...Мы ищем женщин и при свете
И в непроглядной темноте,
Но, как мы видим на рассвете,
Всё попадаются не те...//

Александр Купидон 11.07.2008

*****************************

СТИХООТВЕТ

…Искать при свете – это нОво,
Наверно, друг мой, ты слепец.
Здаётся мне, - ты Казанова,
А может стАрец иль вдовец.
И поиск твой, что в темноте,
Среди небьющихся сердец.
Зачем ты уступил мечте?
Смирись, великий наш творец.
Всё от него, как не крути,
И ты, найдёшь себе подругу.
Ведь оба названных пути,
НикчЕмны, ползанья по кругу.
Остановись, взгляни в глаза,
Той, что к тебе в мечтах являлась.
Божественна её слеза,
В которой вечность преломлялась.
Чиста, как по-утру роса,
Её улыбка Мона Лизы…
Поверь, поверь же в чудеса,
И в будущего, суть, эскизы…

Smolyak m 23.07.2008.