Не горячись!

Эжен Дуэ
ТЫ НЕ РУБИ С ПЛЕЧА !

Поведал ненависть свою глухой слепому:
- «Как ярко-ядовит герани первоцвет!
Мне очень хочется бежать из дому …
Противней цвета в мире просто нет!»

В ответ задумчиво сказал слепой глухому:
- «Ты вроде прав, приятель, и не прав…
Не лучше ли, чем вон бежать из дому
Прислушаться к цветку, услышав его нрав?»

МОРАЛЬ:
Увидеть можно то, в чём смыслишь ты.
Не надо быть в суждениях горячим.
Ты не руби с плеча, устав от суеты…
Иначе, лучше быть слепым, чем зрячим.

Экспромт. 22 июля.
Не ругайтесь, братцы!!!