Зарисовка

Валерия Еремеева
Ласково хмурится
Туча за облаком.
Видно, от солнышка
Надо ей спрятаться.
Ветер по улицам
Тащит все волоком,
Вымел до донышка,
Замер на платьице.

И закрутил танец
Свой беззастенчивый,
Будто на море он
В парус ударился.
Только вот малость
Запутался в плечиках
И поменял фасон
Мигом на платьице.

Что ж, озорник, ты так
Сильно балуешься?
Видишь, девчоночка
Очень смущается.
Тучка, вдруг искоса
Глянув по улицам,
Выдала дождичка
С верхнего яруса...