Давай?

Елена Ширяева
Давай я буду беспамятным,
А ты - ты будешь беззлобным:
На старой и тёплой паперти
Монеты рассыплются звоном.

Ты будешь шутом и нищим,
А я буду вечным бродягой:
Без крова, тепла и пищи,
В лесах, полях и оврагах,

Под звон колдовской свирели
В моих неумелых пальцах
Нам будут плясать метели,
И ветры с привязи рваться.

... И ты будешь тихо смеяться,
Так тихо, что взвоют волки...
Но дрогнут тревожно пальцы,
Свирель положив на полку:

Открытый футляр парчовый -
Традиция жизни в свете.
Нам поздно уже с тобою
Мечтать о несбыточном лете.