Роль

Евгения Лукъянчикова
Дней отшумевших листая тетрадь,
Прошлого жгучую боль,
Я до сих про не могу осознать,
Кто нам отвел эту роль.

Вечен вопрос "быть иль не быть",
Дремлет уставший суфлер.
Мы - два актера насцене судьбы
И бесконечен наш спор.

Грим давно смыт и пуст зрительный зал,
Кончено время для нас.
Кто, как не мы так, безвкусно сыграл
Этот бессмысленный фарс?

Смят мой венок и увяли цветы
В сердце царит тишина,
Из приглушенных тонов темноты
Маской смеется луна.

Пламя последней хрупкой свечи
Тает. Внимаю без слов
Как исчезает в бездне ночи
Звук твоих мерных шагов.

Вот уже стал ты одной из теней.
Все. Замыкается круг.
Новую пьесу, возможно смешней,
Пишет судьба-драматург.