За грань

Вельта
За грань, выходя и не возвращаясь
В пустые дома сумасшедших улиц
И греясь у ветра попутного прахом
Под дождём с почерневшего неба

Мы отправляемся гулять

Таясь до полуночи меняя маски
Ожидая конца истечения срока
Бормоча друг для друга нелепые сказки
И измеряя разность пороков

Нам нужно сделать первый шаг

По быстрой реке белеющих лиц
Читая память чужих историй
Не ведая чёрных и белых границ
Не веря соседу, поскольку он болен

Мы вновь останемся одни

Прощаясь на веки, но не навсегда
Жаждая небо забрать с собою
И забывая, не зная куда
Спрятать глаза от немого укора

Мы возвращаемся домой