лето в деревне

Мн
мы устали, мы сломались.
слепит солнце, желтый карлик.
света много, неба мало.
не люби меня, мой darling.
я уйду в солнцевороте,
в полдень, пахнущий полынью.
я уйду… никто не против?
гром не грянет?
дождь не хлынет?
отпусти на перекрестке.
разойдемся, боль глотая.
станем оба меньше ростом.
будет жизнь совсем пуста и…
солнце жарит… подорожник
прилеплю на нос… однако,
вид… ты жизни мне дороже.
ну, прости… не буду плакать.
прикорни. я буду подле…
веер, ветер, чья-то сказка…
совершишь во имя подвиг?
за кувшинкой прыгнешь в ряску?
лета крохотного данность.
то парю… то спотыкаюсь…
собираем чемоданы.
зреют грозы...
бродят с краю...