Да что же...

Лилия Троицкая
Да что же ещё тебе нужно от Бога!
Ведь ты же свободен и счастлив вполне.
Как только ты утром ступаешь с порога,
Ты можешь забыть о пугающем сне.

На утреннем небе неясные строки
Читай – эта книга мудрее других.
Бери немоты и прозренья уроки
У старых деревьев и рек золотых.

Люби – и судьба твоя будет счастливой;
Не думай, не жди, не печалься всерьёз.
Взлетай над землёй, отдаваясь порыву,
Легко забывая, прощаясь без слёз.

Тогда ты не вспомнишь о старой тревоге,
И может, когда-то, по свету бродя,
Я встречу тебя на далёкой дороге
И ты рассмеёшься, по ней уходя.




















3