Закрыть глаза

Лилия Троицкая
Закрыть глаза и всё забыть,
И думать запретить себе.
Свои проблемы поручить
Решать бесчувственной судьбе.

Пусть всё идёт своим путём.
Мне всё равно уже почти.
Не буду размышлять о том,
Чего мне не дано постичь.

Бреду я, как на поводке:
Шаг в сторону хочу шагнуть –
Ремень в решительной руке
Меня швырнёт на прежний путь.

Передо мною – темнота,
Но мне приходится идти.
Дорога та или не та -
Узнаю лишь в конце пути.

Лишь вижу – чья-то тень мелькнёт.
Мне не спросить издалека:
Свободен он? Или ведёт
Его такая же рука?

Закрыть глаза и всё забыть,
И думать запретить себе…
Мне ничего не изменить,
Я – не соперница судьбе.