На щите

Рыцарь Королевской Крови
Сверкая сталью, замерла лавина,
Сбивая бесконечный стройный ряд,
Преткнувшись, как о камень, об отряд.
В тревожной тишине родной долины,
Стоят стеною у подножья скал,
В них крепость духа и мечей оскал.

       Враг у порога и горстка бойцов
       Путь преградила к могилам отцов,
       В цветах!
       Видно угодно в капризной судьбе
       Славу найти для себя на щите,
       В веках!

Здесь, в каждом, сердце не забыло истин
И сызмальства в строю к плечу плечо,
Пускай дыханье смерти горячо.
Пусть вероломен враг и пусть бесчислен,
Пусть льётся кровь, вскипающей рекой,
Лишь смерть позволит им покинуть бой.

Вновь тишина наполнила долину,
Здесь души устремляются к богам,
Их с почестями встретят предки там.
Во власти пусть останется орлиной
Покой их праха в глубине могил,
На лаврах кто с величием почил!