Про музеи...

Парамон Раздолбаев
Я в музеи на Репина с Шишкиным
Уж давно, милый друг, не хожу
Потому что картины про мишек я
На конфетах и так нахожу...

Я люблю те музеи, в которых
Много белых огромных Наяд,
Я всегда с неприкрытым восторгом
Прикоснуться к Великому рад...

Белых женщин больших галерея -
Можно с крыльями, можно без них, -
И я рад в этом дивном музее
Скоротать мои грешные дни...

Не зови ты меня на концерты
Исхудавших писклявых поп-див!
Навсегда я отдал моё сердце
Белым талиям мраморных нимф...

Всю субботу, в счастливой истоме,
Пред крылатой богиней стою...
Я в искусстве приветствую ФОРМЫ,
Что так трогают душу мою...