Нет в мире больше ни веселья...

Евгений Владимирский
Нет в мире больше ни веселья,
Ни радости простой земной,
Ушло куда-то вдохновенье,
Пришел на смену им покой,
И хмурый день, и небо серо,
И птицы больше не поют,
Деревья не колышет ветром,
И все как будто бури ждут.
И как все сразу изменилось,
Одно лишь слово, но постой,
Смени нежданный гнев на милость,
Но ты качаешь головой,
Вернуть назад еще не поздно,
Последний света луч, но ты
Осталась также непреклонна
И не помогут здесь мольбы,
Как быстро можно все разрушить,
Недолговечно счастье было,
И ты уже не хочешь слушать,
И я уже не стану милым…