Как сложно понять непонятливым клоунам

Евгений Владимирский
Как сложно понять непонятливым клоунам
Всю мира тоску и печаль пустоты,
Ведь в жизни их нет ни капли безмолвия
И грезятся им пустые мечты.
И видят они только то, что им хочется,
И черное черным считают они,
И кажется им, при их свете высочества
Самые звездные гаснут огни.
И рядом все те же, вокруг их все то же,
И некому истину им указать,
Что в общем для них не особо дороже
Обычного слова – такая их стать…