Привал

Алла Вериго
Паломнические заметки 2008 г. по Вологодчине.

Усталый день зевнул у речки
И отлетел парком туманным,
Костёр всё спел, у ног колечком
Свернулся ночью домотканой.

Дитё, зализанное счастьем,
Позвали в даль мечты - утята -
За перепончатые ласты
Взошла в прелюдию заката.

Палатка спит - краюшка хлеба
Хранит тепло родной землицы,
Ночные страхи бьются, беды,
А парус сна плывёт в ГорИцы.*
 
По зорьке ёжишься в тумане,
И нагишом - в объятье речки,
И очарованный день-странник
Даст посох в путь до новой встречи.

• В Горицах стоит Воскресенский девичий монастырь.

Река Чегадоща., Вологодская область.
26 июня 2008 г