Гнуться - не ломаться!

Владимир Поднебеснов
Как суметь расти и меняться,
Камни огибая корнями?
Больно гнуться, но не ломаться,
Дни переживая за днями?

Дом родной, родные березы,
И кругом - знакомые лица...
Что ж в душе все ветры да грозы,
Да и боль протяжная длится?..

Нет. Нельзя слепым и безвольным
Лиц хороших не узнавая...
Ну и пусть душе будет больно,
Раз болит - так значит - живая!