Уголёк

Александр Колоколов
Между двух полюсов
Суть живое и мёртвое
Что-то тихо росло
Превращаясь во взрослое…

Увидав огонёк
Что с востока к нам – россыпью
Заалел уголёк
Через сажу белёсую.

А на западе хмарь
Куча мокрого хвороста
И бубнит пономарь
Монотонным там голосом

Но не будет гореть
Деревяшка слезливая
И подобно горе
Крыта мхом бережливая

Уголёк сбросив вес
Поутру вместе с росами
Струйкой дыма воскрес
Только кожа белёсая…