Не унести

Киттиана
Положу в сундук минутки,
Загружу туда года,
Побасенки, прибаутки,
Самолеты, поезда,

Состоянья, расстоянья,
Хлебный запах, летний жар,
Созерцанье, недеянье,
Фа-диез, и си-бекар.

Земляничные поляны,
Сны и вёсны, свет и тень,
Неисполненные планы
И душистую сирень.

Пенку серую прибоя,
Чей-то смех и чей-то стих.
И оставлю.
Ведь с собою
Все равно не унести.