МОЙ ДОМ

Ирина Гренц
       МОЙ ДОМ

В моём доме уютном царит тишина;
И по комнатам светлым гуляет печаль;
А за окнами дышит прохладой весна;
Солнце смотрит несмело сквозь шторы-вуаль.

Вот и ветер швыряет листы со стола,
Как хозяин наводит порядки свои.
Только я на него не сержусь никогда,
Лишь устало вздохну, поднимая листы.

А на кухне сердито мой чайник кряхтит.
Как люблю я зелёный жасминовый чай!
В беспокойных часах стрелка к стрелке бежит.
Стены дома мне шепчут: «Почаще мечтай!»

Я люблю горячо свой отчаянный дом,
Где так много написано было стихов,
Где так пристально смотрят святые с икон,
И подсчёты ведут дел благих и грехов.

В моём доме гостит очень светлая грусть;
Я её не гоню от себя никогда.
Но, признаться, всё чаще и чаще боюсь
В моём доме уютном остаться одна.

       19.03.2005.