Когда бессонницей глаза утомлены...

Алёна Лещенко
Когда бессонницей глаза утомлены,
Им суетности лик незрим и скушен,
Они, сквозь толщу праздной суеты,
Заглядывают прямо в душу.

Их отрешённость болтовнёй не усыпить.
За маяту без сна прошедшей ночи
Им дар дарован - не "смотреть", а "зрить",
Их величают - не "глаза", а "очи".