Мелизмы-2

Александр Голенко
Мы славим Вову Ильича
Уже до неприличия.
* * *
Я б отнёс свою книгу в издательство,
Да у цензора нож издевательский.
* * *
Я вас любил,
Но ревностью храним.
* * *
Вы на меня смотрели свысока,
Но весь Париж, увы, не переплюнешь.
* * *
Мне ваша честь до лампочки, однако,
Но мало чести мне здороваться с Плевако.
* * *
Россия, милая Россия,
Да и в бреду, тебя, не поносил я.
* * *
Не придумали приёма
Для защиты против лома.
* * *
Пусть на Рублёвке обитают нувориши,
А я на Выхино, но совестью почище.
* * *
Билл с детства не любил овал,
Так с Моникой в овале и пропал.
* * *
-Простите, кем вчера я представлялся?
* * *
Проснулись как-то мы в другой стране,
Уж лучше бы совсем и не ложились.
* * *
Я третьим начинаю привыкать,
Хоть вы сказали-я увас второй.
* * *
Вы, созданны для этого, мадам,
Так будьте же такою, как и все.
* * *
Любовь, как спорт-занятие для тела,
Душа здесь вовсе не при чём.
* * *
...уж лучше компьютерный вирус.
* * *
...я подбородки ваши сосчитал.
* * *
...у вас глаза, как яйца Фаберже.
* * *
...спасибо за кофе в постели,
наверно я снова приду.
* * *
...нет порока в родном отечестве.
* * *
-Поручик Ржевский, вы-нахал.
-Мне только этого и не хватало.
* * *
...шампанское закончилось, не будем рисковать.
* * *
...коль нет штанов-куда засунуть паспорт?
* * *
...в таком болоте грех не утопиться.
* * *
...вы знаете, сканворд вам не к лицу.
* * *
...я сыт только вашей помадой.
* * *
...мне приятны мобильника вибрации.
* * *
...я вас нашёл в журнале "Из рук в руки".
* * *
Вкусив капитализма, я взмолюсь:
-Мама, я хочу в Советский Союз.
* * *