Подруга - осень

Алла Полканова
Хохочет надо мной подруга – осень.
Лохматая и рыжая нахалка!
То горсть дождя в мое окошко бросит,
то листьев ворох – ей его не жалко.
То подошлет ко мне тоску ночную -
Подлезет потихоньку к изголовью,
опустит свою руку ледяную
на сердце, не задетое любовью.
То украдет мой сон из – под подушки,
То грязь подбросит на мою тропинку.
Неверная изменница – подружка
Пройдется с одиночеством в обнимку.
То тьму опустит душным одеялом,
То ослепит сияньем листопада….
Хорошая она, моя подружка.
Хорошая. Но мне ее не надо.
Я подружусь с апрельскою капелью,
И с майскими тюльпанами, конечно.
Но все же с непонятным сожаленьем
Я расстаюсь с моей подружкой грешной.