Монолог из шкафа

Владимир Сарнов
Смотрю в окно: бежит мужик
В одних трусах зелёных,
И вдруг родился этот стих
Про шалости влюбленных...

* * *

Я в шкаф забрался в первый раз.
Звонок тому причиной.
В момент огонь любви погас.
Куда спастись мужчине?

А шкафчик сделан не по мне,
В нём душно, неудобно...
А он с вопросами к жене,
А голос-то недобрый!

Жена ему ушат лапши
Повесила на уши:
Мол, раздевайся, не спеши,
Сейчас погрею ужин.

И тараторила она,
И "забивала буки",
Что да, была, мол, не одна,
Что были здесь подруги.

И он по комнатам ходил
И шарил на балконе,
На фене громко говорил,
Как-будто вор в законе.

Никак не верилось ему
В супругины рассказы.
И мысль явилася уму:
"Найдёт меня, зараза..."

И вдруг в шкафу открылась дверь,
И сильною рукою...
Короче: он ревёт, как зверь,
Я как сирена вою.

Как-будто крылья за спиной
Явилися внезапно,
И вот через балкон домой
Лечу я безвозвратно!..