Обезьянка вверх ногами!

Анна Айнбергер
рисунок автора


На высокой, стройной пальме,
Где бананов спелых тьма!
Обезьянка отдыхает,
На хвосте висит она!

А внизу под Пальмой мирно
Отдыхал сосед-Питон
Он недавно пообедал
И в тени уснул клубком!

Обезьянка удивлялась!
Как же мог сосед-Питон
Вверх тормашками, не падать,
Спать и видеть сладкий сон?

Оглянулась, что за чудо?
Под ногами Облака!
"Это ж я вниз головою!"-
Догадалась тут она!