У меня иной прикид

Сергей Брянцев
У меня костюмчик новый,
У меня иной прикид,
Расстаюсь с привычной робой -
Непутёвости гибрид…

Сброшу джинсовую робу,
Становясь, таким как все,
Раз по жизни я юродив,
Поюродствую вдвойне.

Затаюсь, как мышь в амбаре
Только в хрусте будешь знать,
Закрома сховали баре,
Кто хавает тот и знать.

Хватит в рубище святиться
Мне со светлой головой,
Мышь съедает больше птицы,
У неё теплей постой.

Стану праздным и ленивым,
И легко бросать слова,
А лохи пусть тащат с нивы
Золотые колоса...

И не надо вновь за душу
И за бога говорить,
Я желаю сладко кушать -
Растудыть его тудыть.


У меня костюмчик новый,
У меня иной прикид,
Не робей, со мною пробуй,
Ты фортуну закадрить.


(25 июля 2008 г)