Жираф умер, да здравствует жираф!

Чудов-Перьев
В городе синем моём как-то жирафа я встретил,
Но не сумел поболтать - он почему-то был мёртв.
В едущих мимо авто люди глазели, как дети,
Как на прицепе ГАЗель тело жирафа везёт.

Жаль, он не мог рассказать и любопытству потрафить,
Чем там в саванне живут, что и о ком говорят.
Мы-то всю жизнь проживём в городе мёртвых жирафов
И никогда не рванём сдуру на озеро Чад

(В Кении муха цеце и террористы в Ботсване -
Этим и многим другим можно себя оправдать).
Много ли видел жираф, мёртвый жираф в целлофане?
Разве жирафам видней, где и когда умирать.

В городе синем моём люди не сделали драмы -
Хмелем засеет поэт поле неписанных глав,
А в городской зоопарк прибыли гиппопотамы.
Умер жираф – селяви. Вива же, новый жираф!