Корабли полежат и ложатся на курс

Чудов-Перьев
Океаны на Плюке почти переделаны в лутц,
Но тебя и меня почему-то етитская сила
Создала кораблями, и весь неподъёмный наш груз -
Маломерный каркас да врожденный ноль футов под килем.

Говорят, что без футов и фунтов не будет пути,
Так валяйся на пляже и мозг не насилуй вопросом:
Кто сказал, что рожденный лежать не умеет ползти,
Не плывут и не ходят по водам рожденные ползать?

Ты реальный корабль пустыни, наплюй, как верблюд,
На морские походы, тебе никакого нет дела
До того, как заманчив и очень опасен маршрут
К океанской воде через узкий пролив Дарданеллы.

Только мы, дураки, происходим из тех кораблей,
Из уродов, которые в розовом детстве решили:
«Это полное кю, что на Плюке нет больше морей!» -
И решились ползти, и ползём уже многие мили.

Что рожденные ползать молчат, люди зря говорят -
Не молчат даже глупые птички, сидящие в клетке.
Так давай подпевай про погибший, но гордый Варяг,
И что море для нас – это точно не лутц и креведки.