Плачу

Алла Полканова
Плачу от усталости и боли.
Плачу от обиды и бессилья –
Снова, словом в сердце укололи
И прощения не попросили.
Просто так. С улыбкой. Мимолетно.
Позабыв о сказанном сейчас же.
Словно по спине стегнули плеткой,
Словно душу выкупали в саже…
Отчего попала я в немилость?
Что кому обидное сказала?
В чем и перед кем я провинилась?
Утирая слезы, я гадала.
Отоспаться б за больные ночи!
Отсмеяться бы за слезы и обиды!
Всё себе позволить! Всё, что хочешь!-
Выше голову и…мимо! С гордым видом!
Мимо взглядов строгих и не очень.
Мимо языков, плюющих желчью,
Мимо всех, кто в спину рожи корчит,
Мимо тех, кто душу искалечил….
Если я себя не пожалею,
за меня никто не вставит слово!
…Только я от грубости болею.
Потому и промолчала снова…
Плачу….
       1997