из полемики с американским однокашником на форуме

Зубков Сергей
Вот ты живёшь теперь в Америке,
Легко усвоив "Дзен-буддизм",
Не забывая жрать вареники
И смело хаять коммунизм.
Ты помогаешь детям в Африке
И даже в Харьков деньги шлёшь,
Лишь белые медведи в Арктике,
Не знают то, как ты хорош.
Ты знаешь про "войну секретную"
И пишешь умные статьи,
А людям надо что-то светлое
Из этой всей галиматьи.
Я прихожу сюда без гонора
За памятью и теплотой,
А ты себе здесь ищешь донора
С горячей кровью и густой.
Пускай ты прав фактологически,
Но есть незыблемый закон
(Он божеский и исторический):
Не вознеси себя на трон!
Всё, что тобою было сказано,
Тебе вернётся точно так...
Мы все, Володя, очень разные,
А БОГ - один и не мудак!

***

Ты думаешь, свалил за океан
И можно, без последствий, всех обидеть,
Что защищает Новый Орлеан,
И что Господь тебя сейчас не видит?
Не обольщайся, ОН вас всех найдёт
И дзен-буддистов, и иных "героев"
Кто грязь на свой народ оттуда льёт
Кто плещет в свою Родину помои!