На опушке в черёмухе

Александр Кноль
       На опушке в черёмухе
       Копошится рассвет.
       Молодые подсолнухи
       Мне кивают в ответ.
       
       Сонно уши развесила
       Тишина у реки.
       Скоро громко и весело
       Запоют петухи.

       Мне бы к месяцу милому –
       Золотому рожку,
       И нарочно крапивою
       Я ладонь обожгу.

       Полюбуюсь я с краешка
       На зачатие дня.
       Ни пылинки, ни камешка
       На душе у меня.

       Посижу на скамеечке –
       Что мне писк комара!
       Эх, счастливое времечко!
       Золотая пора!

       25 июля 2008 г.