Два крыла

Александр Федченко
       Два крыла

У меня два крыла за спиной.
Я не бог и не человек.
Летом прячет меня лес листвой.
Прикрывает зимой белый снег.

У меня за спиной два крыла.
Два крыла как две капли воды.
Но судьба цвет им разный дала.
И я плаваю в волнах беды.

Белым крылом стремлюсь к небесам.
Чёрное тянет к земле.
И уже ощущаю я сам,
Как две силы воюют во мне.

Словно раненый зверь я мечусь.
Словно болью сильнейшей я скован.
И в бессилии жутко бешусь.
Не могу удержать крылья снова.


Перекрасить крыло бы одно.
К небесам мне откроется путь.
Если вдруг полиняет оно,
В ад дорог мне не обогнуть.

И летаю опять между ними,
Пытаясь найти свой покой.
Борюсь я с крылами своими,
Что тянут меня за собой.

У меня два крыла за спиной.
Я не бог и не человек…
       26.12.2000г.