О Единстве. Олег Покумин

Музеон
Олег Покумин

Вот один из отзывов, который мне хотелось бы выделить и прокомментировать отдельно, так как он характеризует непонимание принципиально важного момента.


Все хорошо, но смущает, что появляется только одно "истинно верное направление - в Единении." А как же отделение? Разве это не верное направление? Как испытать Единение не отделившись? Следовательно - отделение не менее позитивный путь развития, используя Вашу терминологию. Это, как сказать, что сила притяжения - истинно верное направление... Тогда, центробежная сила, или сила отделения не столь верная? А реалии таковы, что только во взаимодействии, эти две силы позволяют существовать этому миру, а планете Земля находиться в равновесном состоянии на орбите.
С уважением Светлана и Виктор Ярошевские.
       29.06.2008 18:04

Извините, Светлана и Виктор, но вы совершенно не поняли сути Единства, о котором я говорю.
И приведённый вами пример тому яркое подтверждение.
Именно ЕДИНСТВО сил гравитации и центробежной силы позволяет Земле удерживаться на орбите.
Отделите одну - и планета улетит в тартарары или упадёт на Солнце. Здесь Единство в гармоничном сочетании прилагаемых разнополярных усилий.
"Отделение" приемлемо, как стадия процесса. Вы верно заметили, не отделившись испытать позитив Единства сложно, если вообще возможно. так уж мы устроены, что не потрогав, не поверим. Однако чем раньше мы поймём, что "дружно - не грузно, а врозь - хоть брось", тем меньше негативных последствий придётся нам испытать.
Однако следует заметить, что бездумное, нелогичное с позиций высшей Логики объединение, "сгребание в кучу", неразумно, порой пагубно.
В качестве примера можно привести создававшиеся империи, "сверхдержавы", в основе объединения которых лежало желание обогащения, власти, порабощения одних другими.
Каждый процесс должен созреть, прийти к гармоничному итогу.
В единстве ВСЕГО СУЩЕГО нет ничего лишнего.
Это очень сложный ПРОЦЕСС взаимодействия, постоянное движение...
Именно ПРОЦЕСС БЫТИЯ.
Постарайтесь вдуматься в это...
Нет темноты без света, именно их ЕДИНЕНИЕ даёт нам понимание и того и другого.

Олег Покумин
http://www.stihi.ru/2008/07/24/1750