Страсть

Борычев Алексей
       

       Смеялось небо звездопадом,
       Когда к востоку я поднял
       Очей неяркие лампады,
       Перегоравшие по дням.

       К погибели звездой жестокой
       С небес ты явлена была.
       Души моей ослепло око,
       Когда по небу ты плыла.

       Миров пленительных и сладких
       Ты – королева королев –
       Впитала грацию мулатки
       И обаянье белых дев.

       Твое небесное сиянье
       Проникло в таинства души,
       И духа нашего слиянье
       Мир обратило в миражи.

       Порвав пространства злые ткани
       И времени стальную нить,
       Вдруг оказались мы за гранью,
       Где Бог все таинства хранит.

       Сплетались Горние Пределы
       Как руки наши и тела,
       И роща таинств поредела
       И, поредевши, расцвела.

       Но плотское вонзало жало
       Коварной похоти змея,
       И ты, Невинная, стяжала
       Во мне пороки бытия.

       Зрачков неистовые звери
       Бросались на живую плоть,
       И, в боли сладкие поверив,
       Я не хотел их побороть.

       Испит фиал плотских мечтаний,
       И Ты – как прежде – в небесах!
       Ты – верная Великой Тайне.
       А я – грущу о Чудесах!