Конечно я жесток...

Полищук Виталий
Ну,... да, ну, да,...конечно, я жесток...
Душа моя и вовсе некрасива -
то дремлет тихо, то стремит в поток
разгула боя, в бури переливы.

А иногда душа, бывает всё ж,
дрожит натянутой струною...

Но есть приказ, и я бросаю нож
под нудный рикошет над головою.

Как хочется, поверь, оставить боя дым,
уйти в луга, в ромашкино раздолье
и стать как прежде снова молодым,
тебя, целуя, посветлеть душою...
И унести тебя подальше на руках,
и любоваться глаз любимых светом.
 
Прости, душа... Зажми всю боль свою и страх
под стареньким моим бронежилетом...