Всё-таки...

Леночка Кострова
Всё-таки я вольный художник,
Солнце пью, сминаю траву.
Покажи мне место, где можно
Жить не так, как я здесь живу.
Всё-таки мне жаль безоглядно
Принимать как есть этот путь.
Всё-то мне не так, всё не ладно -
Помоги мне снова свернуть.

Раздели со мною дорогу,
Согласись неделю идти.
Я заговорю: твои ноги
Не устанут в этом пути.
На холсте воздушном, бесплотном,
Я отображу подвиг твой.
Как же мне с тобой беззаботно,
Как же мне надёжно с тобой,
Как же мне спокойно с тобой!

У меня во власти минуты,
Впереди - ещё сотни лет.
В имени твоём - только смута,
В сущности твоей - тёплый свет.
Именно по этой причине
Я с тобой так долго иду.
Всё-таки ты мой, мой мужчина,
Чьи ладони я всю жизнь жду,
Чью любовь я целую жизнь жду.

Мне пора идти - я безбожна.
Сможешь возвратиться - вернись…
Всё-таки я вольный художник
Навсегда, на всю твою жизнь.
Всё-таки я вольный художник
Навсегда, на всю твою жизнь.