Вход в Гору

Николай Антипов
Просто одной только
Силой не открыть
Мой горный склон.
Только одним ключом
Также не свернуть
Вековой пласт.
Нужна целая жизнь
Для этого.
Можно упростить всю
Стихию лестниц,
Если найти в подвале
Скрытую занавесками
Тщательно промазанную
Всеми видами красок
Реющую над просторами
Дверь...